Exit Jangan Lupa Klik Suka... Yach, Foto Facebook Anda akan mejeng disini dan terkenal lhogravatar

FADILAH SURAT YASIN

yasin1to9

Fadilah Surat Yasin

Rasulullah Saw telah bersabda, “Bacalah Surat Yassin karena ia mengandungi keberkatan”, yaitu:
 1. Apabila orang lapar membaca Surat Yassin, ia menjadi kenyang.
 2. Jika orang tidak mempunyai pakaian akan mendapat pakaian.
 3. Jika orang belum menikah, segera mendapat jodoh.
 4. Jika dalam ketakutan akan hilang perasaan takut.
 5. Jika terpenjara akan dibebaskan.
 6. Jika musafir membacanya, akan mendapat kesenangan apa yang dilihatnya.
 7. Jika tersesat, sampai ke tempat yang ditujuinya.
 8. Jika dibacakan kepada orang yang telah meninggal dunia, Allah meringankan siksanya.
 9. Jika orang yang dahaga membacanya, hilang rasa hausnya.
 10. Jika dibacakan kepada orang yang sakit, terhindar daripada penyakitnya.
 11. Rasulullah s.a.w bersabda, “Sesungguhnya setiap sesuatu mempunyai hati dan hati al- Quran itu ialah Yassin. Sesiapa membaca surat Yassin, niscaya Allah menuliskan pahalanya seperti pahala membaca al-Quran sebanyak 10 kali.
 12. Sabda Rasulullah s.a.w, “Apabila datang ajal orang yang suka membaca surat Yassin pada setiap hari, turunlah beberapa malaikat berbaris bersama Malaikat maut. Mereka berdoa dan meminta dosanya diampunkan Allah, menyaksikan ketika mayatnya dimandikan dan turut menyembahyangkan jenazahnya”.
 13. Malaikat Maut tidak mau memaksa mencabut nyawa orang yang suka membaca Yassin sehingga datang Malaikat Ridwan dari syurga membawa minuman untuknya. Ketika dia meminumnya alangkah nikmat perasaannya dan dimasukkan ke dalam kubur dengan rasa bahagia dan tidak merasa sakit ketika nyawanya diambil.
 14. Rasulullah s.a.w bersabda selanjutnya: “Barang siapa sembahyang sunat dua rakaat pada malam Jumaat, dibaca pada rakaat pertama surat Yassin dan rakaat kedua Tabaroka, Allah jadikan setiap huruf cahaya dihadapannya pada hari kemudian dan dia akan menerima suratan amalannya ditangan kanan dan diberi kesempatan membela 70 orang daripada ahli rumahnya tetapi sesiapa yang meragui keterangan ini, dia adalah orang-orang yang munafik.


Share on :


Judul: FADILAH SURAT YASIN
Rating: 100% out of 100% based on 999999 ratings. 999999 user reviews.
Ditulis Oleh Tutor Facebook
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda...

.::Artikel Terkait::.

gravatar

Ass..
Saya kira setiap kita melakukan amaliyah ibadah apa pun, asalkan dilandasi dengan niat yg ikhlash karena Alloh, Fa Insya Alloh...keberkahan,keutamaan dan Fadhilah yang diterangkan dalam beberapa hadits atau keterangan lain dari para Ulama, dengan izin Alloh akan kita peroleh..Walloohu a'lam bishshowwab...

gravatar

I think each of us do amaliyah worship anything, as long as it is based with the intention of distinguished ikhlash because Allah, Insha Allah ... blessings, virtue and Fadhilah described in several hadiths, or other information from the Ulama, with the permission of Allah we will get .. Walloohu a'lam bishshowwab ...

gravatar

Al-Qur'an memang harus dibaca sepanjang hari sebagai pedoman kita dalam hidup ini bukankah Rasulullah bersabda Apabila engkau ingin selamat dunia dan akhirat berpeganglah kepada kitabullah dan sunnah rasul. jadi kalau bisa jangan surah yasin aja di baca tapi surah2 yang lain juga dong.

gravatar

klo bisa sih setiap manusia mempunyai satu pegangan surat yg selalu dibaca setiap hari setiap waktu..

mungkin salah satunya surat yasin..

karena setiap setiap surat mempunyai faedah yg berbeda-beda...

gravatar

biarkan oranglain g percaya, tapi kita harus percaya, karena kita ahlussnnah wal jamaah...

gravatar

Smoga Allah S.W.T memberikan hidayah kepada Wahabi, karena banyak dari pemgikutnya yang tidak mengerti dan belum memahami ilmu agama merasa yang paling alim padahal sesungguhnya mereka berada dalam kesesatan yang nyata. Padahal wahabi itu hidup sangat jauh dari jaman Rosulloloh SAW, amiin.

gravatar

Sebaiknya bila kita memberi komentar tentang masalah agama jangan mengandalkan pendapat ro'yu (akal/logika) dan dorongan hawa nafsu/rasa. Tetapi harus berdasarkan dalil syar'i yang bersumber dari Al Qur'an dan Hadist Shahih. Ketahuilah bahwa fungsi utama Al Qur'an adalah sebagai pentunjuk bagi manusia dan sebagai pembeda yang hak dan yang batil. Fadhilah utama dari Al Qur'an adalah siapa saja yang membaca, memahami dan mengamalkan isi Al Qur'an akan hidup selamat dunia akhirat.

gravatar

Abdullah bin Mubarak berkata : Aku berat sangka bahwa orang-orang zindiq
(yang pura-pura Islam) itulah yang telah membuat riwayat-riwayat itu
(hadits-hadits tentang fadhilah surat-surat tertentu). Dan Ibnu Qayyim
Al-Jauziyah berkata : Semua hadits yang mengatakan, barangsiapa membaca
surat ini akan diberikan ganjaran begini dan begitu SEMUA HADITS TENTANG ITU
ADALAH PALSU. Sesungguhnya orang-orang yang memalsukan hadits-hadits itu
telah mengakuinya sendiri. Mereka berkata, tujuan kami membuat hadits-hadits
palsu adalah agar manusia sibuk dengan (membaca surat-surat tertentu dari
Al-Qur’an) dan menjauhkan mereka dari isi Al-Qur’an yang lain, juga
kitab-kitab selain Al-Qur’an. [Periksa : Al-Manarul Munffish Shahih
Wadh-Dha'if, hal. 113-115]

gravatar

setelah membaca isi dan komentar blog ini sepertinya saya pribadi berpendapat : Abul Laits meriwayatkan dengan sanadnya dari Abu Hurairah r.a. berkata Nabi Muhammad s.a.w. bersabda: "Jangan benci membenci dan jangan hasud menghasud dan jangan menawar barang untuk menjerumuskan orang lain dan jadilah kamu hamba Allah sebagai saudara."
kita bersaudara dan jadikan ayat-ayat Al-Qur'an tuntunan hidup kita bukan untuk kepentingan yg lain soal pahala dll dari apa yg kita baca dan amalkan kita serahkan kepada pemiliknya, mari kita cintai allah dan rosulnya lebih dari apapun di dunia ini

gravatar

Assalamu Alaikum...
Wahai saudara2ku sekalian, kita sebagai umat islam jangan sering salah faham. Alangkah baiknya apabila ada yg kurang jelas dan kurang sempurna setiap persoalan kita musyawarahkan bersama, bukannya saling menyalahkan satu sama lain.
Sepengetahuan kami tentang Fadilahnya surat Yasiin memang diakui, bukannya surat2 yang lain kami tidak percaya, bahkan semua Semua Ayat2 suci Al-Qur'an (Fadilahnya) sangat luar biasa tanpa terkecuali, karna Al-Qur'an adalah Kalamullah.
Dan kami sarankan Fadilah S Yasiin di atas sudah sesuai dengan penjelasan dg Aslinya dan dg keterangannya. Dan apakah demikian dengan tidak percayannya sampai orang menjadi MUNAFIK tolang diperjelas dan mana dalil yg menerangkan demikian..???

gravatar

jika engkau suka maka kerjakanlah tdk perlu kita berdebat

gravatar

Peersoalannya apakah yang mengatakan itu benar2 Rosul? saya hanya sekedar ingin tahu.

gravatar

hati-hati dalam menafsirkan kalimat. diawal muqaddimah disebutkan bacalah surat yasin ... yang dipenjara akan dibebaskan. yang tidak berpakaian akan mendapatkan pakaian. yang lapar akan kenyang. nah apakah semudah itu menafsirkan. apakah sesudah baca surat yasin langsung seketika dikeluarkan dari penjara. yang lapar langsung kenyang dak usah makan? setiap hari baca surat yasin terus dak usah makan apa bisa kenyang terus ? surat yasin itu bukan jimat. Al-qur'an itu adalah petunjuk bagi manusia. semua surat dalam Al-qur'an itu derajatnya sama. kecuali ada hadist (shahih) yang menerangkannya.karena banyak hadist dhoif yang dipakai sebagai sandaran. nah ini yang kacau. bikin umat bingung... dah usah meng-ada ada . kerjakan kalau memang ada contoh dari Rasulullah. insyaAllah kita selamat. Walloohu a'lam bishshowwab ...

gravatar

Al-Quran adalah kitab yang sempurna di bandingkan kitab2 yang lain...karena disitu semua kandungan tentang kehidupan ada di dalamnya...

gravatar

Alhamdulillah....
makasih infonya... :)

gravatar

Dari al-Hasan bin Ali radhiallahu 'anhuma, katanya: "Saya hafal sesuatu sabda
dari Rasulullah s.a.w.: "Tinggalkanlah apa-apa yang meragu-ragukan padamu untuk beralih
kepada apa-apa yang tidak meragu-ragukan padamu."
Diriwayatkan oleh Imam Termidzi dan ia mengatakan bahwa ini adalah Hadis hasan
shahih.
Artinya ialah: Tinggalkanlah apa-apa yang engkau merasa bimbang untuk
dilaksanakan dan ambil sajalah apa-apa yang engkau tidak merasa bimbang samasekali
dalam melaksanakannya.

gravatar

subhanalah

gravatar

saya sangat setuju dg pndapt mas suherman, intinya smua amalan niat mukhlis krn Allah, tapi kalau itu didukung dg pndapt anonim jadi tambh pas..... tims bngt saudara2ku... mudah2an kita smua diselamatkan dari sgala siksaNya. Aamiin

gravatar

terimakasih semuanya...

gravatar

alhamdulillaah